В дни празднования Сагаалгана второклассники посетили мастер- класс по лепке бууз.
01.03.2020
В дни празднования
Сагаалгана на стол принято подавать буузы, саламат, хушуры и другие блюда.
Сегодня у второклассников появилась великолепная возможность приобщиться к
традиционной бурятской кухне. В ресторане «Самурай» профессионалы провели
мастер-класс для детей по лепке бууз, а также научили готовить хушуры. Детям
выдали фартуки, шапочки. Тесто и фарш были уже готовы. Шаг за шагом
повара учили ребят раскатывать тесто, класть фарш, защипывать края. Для детей -
это было нелегко, но они очень старались. Дети лепили с азартом и удовольствием
и у них все получилось! Потом блюда приготовили и все принялись за их
дегустацию. Было вкусно и сытно.
Время прошло быстро,
весело, интересно и познавательно. Все дети были очень довольны, они успели
поиграть, пообщаться друг с другом, стать еще более сплоченным коллективом.
Дата создания: 01.03.2020
Дата обновления: 01.03.2020
Дата публикации: 01.03.2020