В дни празднования Сагаалгана второклассники посетили мастер- класс по лепке бууз.

01.03.2020

В дни празднования Сагаалгана на стол принято подавать буузы, саламат, хушуры и другие блюда. Сегодня у второклассников появилась великолепная возможность приобщиться к традиционной бурятской кухне. В ресторане «Самурай» профессионалы провели мастер-класс для детей по лепке бууз, а также научили готовить хушуры. Детям выдали фартуки, шапочки. Тесто и фарш  были уже готовы. Шаг за шагом повара учили ребят раскатывать тесто, класть фарш, защипывать края. Для детей - это было нелегко, но они очень старались. Дети лепили с азартом и удовольствием и у них все получилось! Потом блюда приготовили и все принялись за их дегустацию. Было вкусно и сытно.

Время прошло быстро, весело, интересно и познавательно. Все дети были очень довольны, они успели поиграть, пообщаться друг с другом, стать еще более сплоченным коллективом.

Просмотров всего: , сегодня: Хочу такой сайт

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 01.03.2020

Дата обновления: 01.03.2020

Дата публикации: 01.03.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 25.04.2023.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону +7(3012)45-31-22, +7(3012) 44-83-29, +7(3012) 44-45-66

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».